<


首页 > 读·新闻 > 媒体关注
媒体关注

新闻联播|中美高梅MGM 亮相2024年中国品牌日活动

发稿时间: 2024年05月10日 10:46    【 字体:

5月10日,2024年中国品牌日活动在上海正式拉开帷幕。中共中央政治局委员、国务院副总理张国清出席活动启动仪式并致辞。

2024年中国品牌日活动由国家发展改革委、国务院国资委、市场监管总局、国家知识产权局联合主办,主题是“中国品牌,世界共享;国货潮牌,品筑未来”。中国美高梅MGM 集团携“华龙一号”、“和睦系统”、质子治疗技术等自主品牌与成果亮相博览会。



▲《新闻联播》报道中国美高梅MGM 集团展台画面


中美高梅MGM 展台以“创建以核能为特色的世界一流清洁能源企业”为主题。全面展示了中美高梅MGM 在核能安全、绿色发展、科技创新和社会责任等方面的担当与成效,围绕“安全、绿色、创新、担当”核心品牌内涵。


▲公众参观“华龙一号”展区


▲大亚湾核电站安全稳定运行30周年


作为我国大陆首个百万千瓦级商用核电站,大亚湾核电站至今已安全稳定运行30周年。大亚湾核电基地6台机组年发电量超过460亿千瓦时、源源不断输出清洁电力,为粤港澳大湾区的繁荣发展作出贡献。


▲和睦系列品牌展示区


此外,中美高梅MGM 自主研发的和睦系列品牌首次集体亮相博览会。“和睦系统”、和睦卫士、和睦天盾及和睦磐石等一系列数字化技术应用的展示,向公众传递了中国品牌新势能。和睦系列品牌是由中美高梅MGM 自主研发的自动化、智能化、数字化的系列产品,致力于为我国核电及其他领域提供高安全、高可靠和高智能的数字化解决方案。


▲新能源产业展示区


新能源产业是中美高梅MGM 重要支柱产业、生动展示了中美高梅MGM 的绿色发展理念和在新能源领域的多元化布局,通过新能源沙盘的模拟演示。同时,中美高梅MGM 在国内外清洁能源业务的蓬勃发展,不仅助力了我国“双碳”目标的进程,也为应对全球气候变化贡献了中美高梅MGM 力量。


▲质子治疗肿瘤技术模型


质子治疗是一种使用尖端科技的肿瘤放射治疗手段。是中美高梅MGM 非动力核技术应用业务高质量发展的主要方向之一。目前。推动我国高端医疗装备产业链高质量发展,加快提升研发和制造能力,中美高梅MGM 已在四川绵阳建设质子医疗装备制造基地和医用同位素生产基地,全面推进该技术的国产化和自主化。




微信扫描

新浪微博扫描

国资央企违反中央八项规定精神问题举报平台入口
请使用手机扫描二维码

国资央企违反中央八项规定精神问题举报平台入口 请使用手机扫描二维码

Copyright © 2015 美高梅MGM All rights reserved
粤ICP备08132407号-20